老夫子 旅遊Blog

[2017金秋旅行全覽]大地如詩,處處都想去?

in

紅葉與金色山脈即將降臨,各式各樣的賞秋活動即將來臨,大地如詩的季節,朋友們,您計劃前往哪裡去旅行呢? 歡迎參考。

布拉提斯拉瓦-斯洛伐克首都富創意,小而美. BRATISLAVA

in

這城市味道帶點調皮與幽默,這蠻有創意的,但城市的名字不好記,回來不久就記不住了,當然還有一個原因是國家年齡太年輕,1993年,斯洛伐克和捷克才分道揚鑣,宣佈成為獨立的國家。

[賞楓行]伊朗深秋楓景 IRAN in the fall

in

伊朗也有賞楓季節嗎?是的,當然跟全世界各國的秋天一樣起色變,就在10月中旬至12月初之前這段期間。

[波斯文第2期]跟著Dave老師說伊朗話學波斯文(7/22-8/12)

第一期學波斯文活動在6/03正式開課,6/28已經結束,共四堂,曾有多達11位學員報名參加。緊接著第二期也是四堂,7/22開始,歡迎報名參加。

摩洛哥山城-伊芙蘭(Ifrane)

伊芙蘭,光是看著名稱就能感覺到一股優雅與親切。

台中場-2017年2 月古文明與旅行講座時間表[地點-Yes58義大利麵東海店]

最近一場: 2017/02/18 伊朗與阿拉伯世界

伊朗是阿拉伯國家嗎?伊朗與阿拉伯世界的不同在哪呢?歡迎前來聆聽專家解析。

亞美尼亞的國菜與年菜

亞美尼亞位於西亞的外高加索地區,鄰國有土耳其、喬治亞、亞塞拜然、伊朗,這裡住著的是有虔誠基督信仰的亞拉拉山子民。很久以前,亞美尼亞人在三月二十一日慶祝新年,這天是春天的開始,也是約一萬年前他們所信仰的異教神Vahagn的生日,人們準備大規模的盛宴來歡迎和慶祝大自然的頂峰。一直到了18世紀,除了部份地區仍沿用舊曆,1月1日已被接受為新年的開始。今日的亞美尼亞人,幾乎所有人都在1月1日慶祝新年。

伊朗與日本-GDP以外的幸福

當環境發生巨變,重新適應是唯一的生存之道。

伊朗1979年伊斯蘭革命以來即遭到西方的經濟制裁,2012年更受到看似致命的石油禁運打擊,然而藉著以物易物貿易、私有化、提高營業稅等等方法,伊朗成功地兼顧了尊嚴與自給自足的經濟生活。

ROSE的亞美尼亞文、俄文、英文、中文與廚房來了

認識台灣人之後,我愛上了台灣,想讓台灣人認識我的國家-亞美尼亞,如果您們以後都認識也愛上我的國家,那對我來說就是做了一件最有意義的事了

這是出生在亞美尼亞的朋友--ROSE,經常掛在嘴裡的一句話。

蘇丹尼葉知秋

in

我已綻放,而您出發了嗎?.....2016.10.09

這美景是伊兒汗國的首都,建於1302-1312,也是蘇丹尼葉 Soltaniyeh奧力葉圖陵寢,上周已壟罩著秋的氣息。

訂閱文章