部落格文章:七月 2018

秋意-北疆

新疆地處中國西北邊陲,亞歐大陸腹地,在古代歷史上,曾有許多部落、民族在新疆聚居。當時主要有:塞、月氏(音:肉支)、烏孫、羌、匈奴和漢人。
北疆各地,美麗的秋色堆疊,翠海、彩林、雪山和牧民轉場,都令遊人與攝影師流連忘返。

你不知道的印度教女神崇拜

沙克達教是印度教的除了濕婆派及毗濕奴派之外的三大教派之一,專門崇拜女神(Devi),認為是女神是至高無上的,最常敬拜的女神有辯才天女神(Saraswati)、拉克西米女神(Laximi)、帕瓦蒂女神(Parvati)或是女戰士杜爾葛(Durga)女神及憤怒像卡莉女神(Kali)。

突尼西亞-白色撒哈拉-吉利特大鹽場

有1/6台灣那麼大的吉利特鹽湖在突尼西亞中部,將突國一分為二,南部就是整個黃色的撒哈拉沙漠,這雄壯廣大的銀白色世界,可以說是白色撒哈拉了,春夏秋冬景色不同。

印度的良心-- 阿米爾汗的魅力

2017年「我和我的冠軍女兒」連續2周台灣票房大捷,想選個周間晚場應可避開人潮,沒想到戲院依然九成滿。阿米爾汗(Aamir Khan)真是魅力強大,票房依然可觀。

從德里印度到德里蘇丹的浪漫愛情故事

印度的歷史充滿了傳說和民間故事。宮廷詩人昌‧巴爾戴(Chand Bardai)撰寫的普斯維拉拉索(Prithviraj Raso)這本史詩中講的是一個國王和王后的英勇事蹟和浪漫愛情故事。

來自埃及的尼羅河女兒

你看過漫畫「尼羅河女兒」嗎?漫畫中熱愛考古學的女孩凱羅爾,由於挖掘王家之谷的古埃及帝王陵墓,遭受咒語,回到古埃及遇見了俊美睿智、但卻的年輕法老王曼菲士,展開一場跨越時空的戀情…..

我不在雅典,在亞美尼亞

亞美尼亞加尼村里座落著目前全高加索地區唯一的異教徒神殿 – 加尼神殿。距離亞美尼亞首都葉綠凡僅不到一個小時的車程,神殿又緊鄰風景優美的加尼峽谷,吸引了無數的遊客前來,神殿周邊又有一定的腹地範圍,也是當地舉辦盛大活動的好地方。

突尼西亞三寶:鳥籠、沙漠玫瑰、椰棗

到突尼西亞旅遊,一般買的紀念品並不貴,但都頗有份量的,再不然就是很佔空間.無論如何,滿載而歸是沒問題的.

桑吉佛塔Sanchi Stupa

UNESCO:1989
什麼時候建成:在公元前3世紀投入使用,在不同時期進行擴建/增建/修復工程
建築風格:佛教藝術與建築包括Stupa及修道院及阿育王石拄

佛陀也是減肥師

佛陀也是減肥師

《雜阿含經》》中有載有許多波斯匿王向釋迦佛求教的故事。
波斯匿王曾因為發胖而苦,要求佛陀教他減肥的方法。佛要他節食、節制睡眠、多運動、多思考,保持謙遜的態度。波斯匿王不久就減肥成功。