部落格文章:三月 2018

不丹中部-皇室的起源與宗教的發源地

in

車子過了旺迪繼續向東前進,就進入不丹的中部地區,這裡有不丹皇室起源地的同薩,以及7世紀時藏王松贊干布為除魔鎮妖所建立之佛塔的布姆塘,以及蓮花生大師的身印寺,不丹中部著實為不丹政治及宗教的起源地。

【不丹旅遊】五月藍花楹盛放

in

我已綻放,你出發了嗎。

[突尼西亞旅行]比塞大與伊其果國家公園 unesco

1980年,伊其果國家公園列入聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產名單,也是突尼西亞境內唯一的自然遺產。地點位於非洲最北角的比塞大西南約24公里處。伊其果湖和沼澤是上萬種候鳥遷移的主要中繼站;鴨子、鵝、小火鶴等鳥類都在此覓食築巢。在貫穿整個北非的湖泊鏈中,伊其果湖是現存最後一個湖泊。

埃及艶后 - 克麗奧佩特拉

in

古老的埃及文明之所以帶給我們無限的神秘,是因為她早在西元前30年即已滅亡,距今超過2000年,只留給世人偉大的金字塔以及美麗的神殿。

阿爾及利亞旅行概要(美圖)

阿爾及利亞很特別,人口約3,800萬,面積約比台灣大65倍,境內交通也十分發達,但入境旅行卻不發達約只20萬人,主要原因是經濟上可仰賴出口石油和天然氣,約占總收入六成之多。

【瑞士旅遊】瑞士藍湖(Blausee)~藍眼少女淚水流淌而成的絕美湖泊!

「藍湖」位於瑞士的坎德格倫德(Kandergrund),受到當地政府管制及保護,規劃為「藍湖自然公園」(Blausee nature park),

與歐亞四大古文明齊名的秘魯古文明

in

在我們的知識領域裡,大家所熟知的古代四大文明指的是埃及、兩河流域、印度及中國,這四大文明都有超過3000年以上的輝煌歷史。但是,由於海洋的隔絶,遲至500年前,居住在歐亞大陸的我們才發現了美洲,而經過多年的發掘探索,考古學家終於發現了古代人類的第五大文明系統,也就是位於南美洲大陸的古代秘魯文明。

鷹神-何魯斯傳奇

in

何魯斯Horus-古代埃及最重要的神祇之一。

一般而言,何魯斯主要以「鷹神」的形象存在於埃及,但也以其他功能受到古埃及人的崇拜,例如天空之神、狩獵之神。

突尼斯舊城-西迪布薩伊德(Sidi Bou Said)

西迪布薩伊德(Sidi Bou Said),是地中海畔一顆迷離著安達魯西亞風情與蘇菲神秘氛圍的藍寶石。小鎮位於距離首都突尼斯約20公里的一處臨海懸崖邊,藍白相間的小屋依山而建,從山腳一路蜿蜒至海崖之巔,錯落有致地與蔚藍地中海相映。